Напишите первое что вам приходит на ум, отвечая на вопрос:
С чем у Вас ассоциируется СССР?
По итогам этого соцопроса будет составлен список "10 самых ярких ассоциаций о СССР"
!!Просьба ответить каждому рожденному в СССР, у кого остались теплые воспоминания о минувшей эпохе Советского Союза!!
					С чем у Вас ассоциируется СССР?
| 

| 
			|
| 

стабильность, серп и молот, радость 

| 
			|
| 

Сплошной Слава КПСС. Маразматический Брежнев в телевизоре и в анекдотах, и красным красно от лозунгов. 

В меньшей степени - очереди, дефицит всего.  | 
			|
| 

Солнце светило. Глупо может звучит, по-женски... Но, именно такие обобщенные ассоциации по прошествии времени. А частности, типа автоматов газводы я не буду упоминать - на то они частности. 

| 
			|
| 

С могучей армией,лучшем в мире хоккеем,тотальным дефицитом и очередями,с закрытостью от запада 

| 
			|

С миром, спокойствием, уверенностью в завтрашнем дне, и верой в то, что будущее светло и прекрасно! 
					Back in USSR!!! А Beatles , были правы... 
				 | 

| 

Стабильность, серьёзное восприятие страны в мире, уверенность в завтрашнем дне. 
					"Времена не выбирают, в них живут и умирают" Ищу Автора. 
				 | 
			|

| 
			|

Зарегистрирован: 05.12.2011 Откуда: Ленинградская обл Возраст: 70  | 

С молодостью  и ВЕРОЙ В ЛУЧШЕЕ БУДУЩЕЕ !! 

| 

| 

Со спокойствием и уверенностью...и дефицитом почти во всём  

![]()  | 
			|

tyz У меня с телевидением, с праздниками, с школьными годами, с очередями, с Лениным.......С поездкой на Чёрное море с мамой и многое другое................. Когда-то мы в СССР гордились тем, что у нас есть только один привилегированный класс - дети! 
				 | 
			|
| 

Демонстрации с воздушными шарами - сразу столько народу с хорошим настроением. Новый год с ёлками в ДК, открытками, каникулами и суперсериями в хоккей СССР против НХЛ по телеящику. По нему же программа "Время". Ленинский профиль всюду. Очереди: в одних скука и тоска, а в других и пообщаться можно. 
					Когда-нибудь мы вспомним это - и не поверится самим! 
				 | 
			|
| 

С первой в Мире масштабной попыткой улучшения межчеловеческих отношений. 

С ярким, теплым, светлым, приятным, честным, хорошим, дружественным, свободным, временно отступившим, но неизбежным БУДУЩИМ. Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: С Новым Годом, который не омрачается тревожными ожиданиями новых тарифов, цен, реформ и оптимизаций.  | 
			|

Счастье,стабильность,уверенность в завтрашнем дне,гордость за то,что моя страна,самая лучшая в мире. Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: 
 Я очень хорошо помню,как дважды в году мои родители читали толстенную газету "Правда",в которой был огромный перечень товаров,на которые в натупающем полугодии снижаются цены,все напечатано мелким шрифтом и газета толстая,не меньше 6 оистов. А размер этих листов А1. И это - после войны, как я помню,47-52 годы.!!!  | 
			|
| 

была вкусная газировка 

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: у нас было именно детство,чего лишены наши дети  | 
			|
Вернуться в Страна которой уже нет