Советский лексикон

Зарегистрирован: 05.12.2011 Откуда: Ленинградская обл Возраст: 70  | 

Дежурный магазин ! 

| 

и "Дежурная аптека". ![]() Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя. 
				 | 
			|

Ну этого добра и сейчас хватает....  | 
			|

Ну, тогда "медвытрезвитель". Тоже своего рода "дежурное заведение"...   Только он, скорее всего, уже был кем-нибудь внесен в "Лексикон". Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя. 
				 | 
			|

Его сущность от этого не меняется.... Стыдно признатся....но я там был всего один раз....по молодости после проводов друга в армию... ЗЫ. Сейчас это наверное и звучит как то многим незнакомо - Проводы в армию....  | 
			|

Отвальная. Даже не знаю, есть ли сейчас такой термин. ![]()  | 
			|

Тогда, кажется, услуги сего заведения стоили 25 рублей, да еще и на работу сообщали со всеми вытекающими... А "проводы в армию", если честно, иногда бывали такими, что лучше бы их не было. И люди бы в вытрезвитель не попадали. ![]() Добавлено спустя 15 минут 50 секунд: *************** Комсомольская свадьба Безалкогольная свадьба Чествование передовиков производства Товарищеский суд От каждого по способностям, каждому - по труду (лозунг социализма) От каждого по способностям, каждому по потребностям (лозунг коммунизма) Обещание построить коммунизм к 1980 году (я так и считаю, что все, что после 80-го года - это всё коммунизм    )Добавлено спустя 2 дня 23 часа 31 секунду: ********************* Приспособленец Приспособленчество Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя. 
				 | 
			|
| 

Барские замашки 
					Комчванство Разложившийся человек - о "новых боярах" в Советской власти, за это и с должности снимали и в печати "прорабатывали"(ещё сюда же термин) Когда-нибудь мы вспомним это - и не поверится самим! 
				 | 
			|
| 

"У нас лакеев нет!" 
					Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя. 
				 | 
			|
| 

раньше : 
					"мудило" с Нижнего Тагила  )))зато теперь : - Тагил рулит !!!  Уволился с форума ,  по причине выхода  на пенсию  
				 | 
			|
| 

"Саша с Уралмаша"   
					![]() Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя. 
				 | 
			|
| 

"уралмашевская опг"  
					![]() Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: "эта мочалка с тобой" - ( название Кино ..не помню )  Уволился с форума ,  по причине выхода  на пенсию  
				 | 
			|

Это уже потом. Я, к счастью, не на Уралмаше живу (вообще не люблю тот район), но и в нашем дворе в лихие 90-е перестрелка была, прямо как в кино. ![]() Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя. 
				 | 
			|
| 

изв... точно .. ушол маленько я от темы нужно то  - СОВЕТСКИЙ ЛЕКСИКОН ! 
					 Уволился с форума ,  по причине выхода  на пенсию  
				 | 
			|
| 

чмо: 
					- человек, морально обосранный, или - человек, мешающий обществу. Когда-нибудь мы вспомним это - и не поверится самим! 
				 | 
			|