Rabe писал(а):Привет всем! Попал на этот сайт и прямо.... нет слов
Уже давно ищу и ни одной даже картинки в интернете нету! Но ведь я играл! И даже у родителей игровое поле осталось, но никак не могут вспомнить - склероз...
Короче. Название "Тридевятое царство" вроде.
Есть карточки жизней врагов (желтые с черным) и жизней персонажей (красные вензеля).
На старте дается вроде 10 жизней.
Задача спасти принцессу, которая сидит в замке у кощея.
По пути встречаются красные и синие клеточки. Красные - встреча. Синие - судьба.
Если попал на встречу - вытягиваешь из колоды карточку. Там их много: Баба Яга, Печка, Вурдалак, Поле с одолень травой, змей горыныч, соловей разбойник... все что помню.
Если встреча добрая - дают предмет - Пирожок, одолень трава, меч кладенец, волшебный клубок и пр.
Попадая на синюю клетку - читаешь карточку судьбы. Там написано например "Неведомая сила заставляет вас на ближайшем перекрестке повернуть налево".
Так и бродят игроки, пока не дойдут до замка. Когда дошел - нужно убить кащея и дойти домой обратно. Мне кажется про путь назад это уже сами додумали:)
Если кто узнал, ПОЖАЛУЙСТА, скажите!
Вспомнил еще: Карта - где-то размер А2 или больше. Из двух половинок. На ней в верхнем углу нарисована бабая яга. В середине ее домик. Вообще очень красочное поле.
Я помню эту игру. Можно было целый день играть. Я то же в инете искала её. У меня остались только карточки , поле потерялось - очень большое. Называлось в тридевятом царстве.