Ищу советскую настольную игру "Малыш и Карлсон". Если у кого-нибудь есть скан, пришлите пожалуйста на l2_cjyz@mail.ru
И не могу скачать, к сожалению, "Дядю Степу".
Настольные игры
|
|
Есть "Малыш и Карлсон". Нужно только как-то оцифровать |
|
Есть несколько вариантов - можно сфотографировать (Но только качественным фотоаппаратом) или сканировать. Второй вариант лучше. |
|
Алексей, как только доберусь до игры - сосканирую
|
|
В детстве любил клеить пласмассовые модели самолетов. В принципе они и сейчас есть.
А еще клеил бумажные модели по выкройкам из журнала "ЮТ для умелых рук". Помню склеил самолет ИЛ-96, трактор Т-150 и автобус Икарус и чего-то еще по мелочи. Интересно было. |
|
Помню-помню!!! Отличные были журналы!!! Сам немало моделей с них наклеил. До встречи в соответствующей теме. Давно уж пора открывать тему "Юный техник", "Умелые руки"... Пламя души своей, знамя страны своей. Мы пронесем через миры и века!
|
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти советское лото "Грибы". На коробке нарисован гном, он несет огромный гриб. В лото около 25 карточек и карты, на которые они накладываются, по-моему, по 4 картинки на каждой. Инструкция была на нескольких языках. Очень надеюсь, что у кого-то есть!!!
|
|
Друзья!
Ищу советскую экономическую игру-бродилку, большая карта мира (на стол не помещалась, играл на полу всегда, где указаны основные порты различных государств, между этими портами и надо было курсировать, выполняя отвественные поручения по доставке разнообразных грузов. Помогите пожалуйста! |
|
А можно и мне? Я брожу по интернету, собираю эти старые игры, потому что мой внук на них просто помешан, часами может играть, а он, замечу, очень подвижный ребёнок. Но качество тех, что нахожу, не самое лучшее, зато они гораздо интереснее нынешних (они уж либо совсем примитивные, либо такие завороченные, что лично мне не по уму). А ещё у моих детей была игра, где яблоки можно было в ведро собирать, им очень нравилась. Мы же в детстве не так много настольных игр имели, помню, они ветшали, их подклеивали, тряслись над фишечками... А ещё меня папа с 4-х лет мучил английским, занятия я не любила, зато очень любила играть в настольные игры. Эта загорающаяся лампочка в лото казалась мне волшебством. |
|
Уважаемый Sashka Вы случаем до игры не добрались? А то при пожаре сгорела, а так хочется с детьми в неё поиграть. |
|
По описанию похожа на игру из ГДР "Поймай колпачок". Вот ссылка на все выпуски "Поймай колпачок", какие вообще были: У меня в детстве была коричневая, где шляпы нарисованы. Был 1 кубик. Правила не сохранились. Но есть ссылки на современные выпуски игры, там можно посмотреть правила: |
|
А помните была детская настольная игра "Собери урожай"? Оказывается она и сейчас продается, её по-прежнему выпускает Московский комбинат игрушек. Заказала ребенку, ждем
Добавлено спустя 51 минуту 8 секунд:
|
|
Уважаемые посетители, была ли у кого-нибудь игра настольная по грибы?
У меня бабушка все игры хранила 30 лет и сохранила, да вот беда листочек с правилами и количествами очков истлел и рассыпался. а на память я конечно не помню уже. Как классно мы "резались" с младшим братом, бабушкой и дедушкой летними вечерами в эти игры.Как "мухлевал" младший брат. Моя 5-летняя дочь,глядя на эти игры,кубики, изъявила желание поиграть, а никак у нас без этих правил не выходит.... Еще у меня также без правил сохранилась игра Приключения барона мюнхаузена,тоже буду признательна,если кто-нибудь правила отсканирует пришлет. Жива ли у кого игра " С утра до вечера"? помню играли до потери сознания буквально. |
|
У меня такая игра была. Там что-то типа почты надо было по адресам разносить, пользуясь общественным транспортом. Это где-то конец 70-х начало 80-х. |
|
Вернуться в Мы дети Советского Союза